[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждения » Кино, Клипы » «Люди Икс: Первый класс» лидирует по киноляпам
«Люди Икс: Первый класс» лидирует по киноляпам
botДата: Суббота, 10.12.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Помошник администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Награды: 4
Репутация: 32766
Статус: Отключён


Лента «Люди Икс: Первый класс» оказалась на первой строчке рейтинга по самому большему числу ошибок в фильмах 2011 года выпуска. Эту информацию обнародовал ресурс «MovieMistakes», который специализируется на поиске таких ляпов в голливудских проектах. Так, зрители видели, как в первых сценах ленты Себастьян Шоу передает Эрику Лэншеру пять рейхсмарок, 1934 года выпуска. Но такие монеты начали чеканить лишь два года спустя – с 1936 по 1939 год.

Фоном для этого эпизода, действие которого, согласно сюжету, происходило в 1944 году, звучит песня «Non, je ne regrette rien». Но дата ее написания – 1956 год, а популярной она стала в 1960 году благодаря исполнению Эдит Пиаф. Во время атаки американского и советского флота на мутантов среди множества ракет класса «земля-земля» можно легко увидеть модели, которые были выпущены ближе к началу 80-х. А эти сцены в фильме рассказывают о событиях, которые происходили в начале 60-х во время Карибского кризиса.

Но кроме фактических ошибок, фильм отличился и многими несоответствиями с сюжетом оригинальной трилогии. К примеру, из показанного в «Первом классе» видно, что способность передвигаться на собственных ногах профессор Ксавье потерял в 62-м году, а в «Людях Икс: Последняя битва» он и Магнито в середине 70-х наносят визит юной Джин Грей, и при этом профессор ходит еще сам. Общее число критических ошибок в фильме – более 20. Но эти нюансы не помешали картине заработать благодаря мировому прокату больше 300 миллионов долларов.
 
Форум » Обсуждения » Кино, Клипы » «Люди Икс: Первый класс» лидирует по киноляпам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика